Meine Lieblingsrezepte
Häufig koche ich mit reiner Phantasie – so gibt es Tage, wo ich einfach schau was der Kühlschrank und die Gemüseschale noch so hergibt – und fange an etwas zu kochen. Dabei entstehen oftmals Gerichte die einen besonders hohen Nachfragewunsch haben. |
Abbildungen bzw. Fotos folgen, sobald ich das nächste mal das Gericht zubereitet habe und das Fotografieren nicht vergesse. |
Gyrosauflauf für 4 Personen: Schon mal für den Einkauf: |
Zutaten: 1kg Gyrosfleisch, 1 Becher Schlagsahne, 1 Becher Creme fraiche, 1 FL. Cocktailsoße ( pers. empfehle ich die von Kraft) Zubereitung hier! |
|
![]() |
Überbackener Fisch mit Blattspinat: Schon mal für den Einkauf! |
Zutaten: 4 weiße Fischfilets (Seelachs, Rotbarsch, Pangasius frisch oder TK), ca. 500 gr. Blattspinat TK, 1 Eßl. Knoblauchbutter (oder Knoblauch frisch, Butter), Pesto, Salz, Muskat, Zitrone, 2 Mozzarella Kugeln, geriebener grober Pfeffer. Zubereitung hier! |
Meine heißgeliebten Sauerkraut-Rouladen Hierfür habe ich keine genauene Mengenangaben, da ich diese Rouladen nach Gefühl zubereite! |
Zutaten: Bauchfleisch zur Roulade aufschneiden Sauerkraut Senf Salz und Pfeffer Brühe Zubereitung hier! |
|
|
LUZIFER – scharf und ungewöhnlich! Übrigens, wer diesen Eintopf mit einem Teil Kokosnussmilch kocht, wird die Schärfe beim Essen schneller verlieren. Auch hier schon mal die Zutatenliste |
Zutaten für ca. 4 Personen: 500 -750 Gramm Hähnchenbrust 4-6 rote Paprikaschoten ca. 4 Knoblauchzehen 2 große Gemüsezwiebeln (wer mag auch mehr) 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Dose Pizza-Tomaten oder Tomaten in Stücke/püriert 2 Becher Schmand oder 1 Becher Schmand und 1 Dose Kokosnussmilch 2 Eßl. Ajvar 2 Eßl. Tomatenmark ca. 2 Tl. Sambal Oelek Etwas Öl Salz Zubereitung hier! |
Dieser Käsekuchen ohne extra Boden ist ein Traum. Er wird u.a. mit Mascarpone zubereitet und leider eine kleine Kalorienbombe - aber wenn man Andere probieren läßt, verteilen sich die Kalorien ganz schnell! |
Zutaten: 7 Eier, 150 gr. weiche Butter, 300 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 25 gr. Speisestärke, 500 gr. Mascarpone, 1000 gr. Magerquark, Fett und Semmelbrösel für die Form, ggf. für Deko Sahne, Mandarinen, Zitrone Wie es geht ... hier |
|
![]() |
![]() |
![]() |